Bolo de lima e canela

Reparo que tenho alturas em que sem querer passo tempo infinito na cozinha, principalmente quando faço receitas novas. No passado fim de semana foi assim, uma vez que tivemos um almoço cá em casa e foi necessário preparar o almoço e a sobremesa. Mas para além disso, já na 5ª e na 6ª feira passadas, tinha passado bastante tempo na cozinha a fazer compota, biscoitos e até umas experiências com bolos.
E como o fim de semana está aí mesmo ao lado, hoje deixo-vos a receita de um bolinho para fazer no fim-de-semana. Este bolo surgiu para gastar uma lima que tinha em casa da minha Mãe. Tentei fazer uma receita mais saudável, com quase nenhuma adição de gordura, mas com muito sabor. Aqui fica o que fiz:

Ingredientes:

220g de farinha de trigo
130g de açúcar
2 ovos
125ml de leite magro
1 lima (raspa e sumo)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela

Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reservar.
Misturar os ingredientes secos, ou seja, a farinha peneirada, o fermento, a canela e a raspa de lima e reservar.
Misturar o leite com o sumo de lima e reservar.
Bater os dois ovos com o açúcar até que dobrem de volume e de seguida, adicionar o azeite e o leite com o sumo da lima e misturar bem.
De seguida, juntar a esta mistura os ingredientes secos, misturando bem.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 a 35 minutos, sendo melhor fazer o teste do palito, ao fim desse tempo.
Ficou com este aspeto:





Espero que experimentem!!

Ângela

Comentários

Enviar um comentário