Scones integrais e 3 anos de blog

Olá a todos!
Há muito tempo que não publicava nada no blog.
O blog "Angila" faz hoje 3 anos e como tal achei que deveria publicar uma nova receita.
Apercebi-me que no ano passado, nem uma receita publiquei. Ando sempre tão atarefada, que as receitas que vou experimentando, acabo por não tirar fotografia e muitas vezes acabo por não escrever a receita.
Vou tentar que neste novo ano, isso não aconteça e que novas receitas apareçam por aqui.
Passados 3 anos quero que o blog continue a ter o mesmo lema e o mesmo objetivo "receitas simples e saudáveis", onde através de algumas substituições, podemos ter as receitas de sempre e as que mais gostamos, confecionadas de um modo mais saudável.
Mas vamos à receita de hoje: scones integrais.
Normalmente, faço esta receita ao domingo de manhã para o pequeno almoço e acompanho com margarina e compota. Foi adaptada do site "Flagrante delícia", mais precisamente desta receita.
Espero que gostem e que experimentem.

Ingredientes (8 a 9 scones):

100g de farinha de trigo sem fermento
100g de farinha integral
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
2 + 1/2 colher de sopa de azeite
125ml de leite

Forrar um tabuleiro que possa ir ao forno com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Juntar as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a canela e misturar tudo.
fazer um buraco no meio deste ingredientes e colocar o leite e o azeite.
Misturar todos os ingredientes, mas sem os trabalhar muito.
Com uma colher se sopa, colocar 8 a 9 porções da massa no tabuleiro, deixando essas porções ligeiramente espaçadas.
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e acompanhar com margarina e compota.

Nota: No meu forno, o tempo de confeção é inferior a 15 minutos. Por isso o melhor é estar atento, pois os scones ficam com uma ligeira cor, e se ficarem tempo demais podem queimar.

Ficou com este aspeto:




Espero que experimentem!

Bom fim de semana e boas receitas saudáveis!

Ângela

Comentários