Almôndegas de frango com molho de tomate

Olá a todos!
Finalmente estamos quase no fim de semana e parece que vamos ter bom tempo e sol. Ainda bem! ;)
Já fazia falta o tempo quente, mas sobretudo este sol magnífico.
A mim faz-me muita falta o sol. Quando o tempo está mais cinzento, ando sempre mais em baixo e sobretudo mais cansada.
Regra geral ando sempre cansada. E mesmo antes do meu Fofinho mais pequenino nascer passava a vida a dizer que andava cansada. Por isso, acho que já é algo que faz parte de mim.
Mas, este fim de semana, vou tentar descansar mais (coisa que nem sempre consigo fazer) e sobretudo, vou passear muito, apanhar sol e estar com a família, porque a vida não é só trabalhar, é também conviver.
Mas, agora vamos à receita para o fim de semana.
Hoje deixo-vos com um prato de carne, que já há muito tempo andava para experimentar: almôndegas de frango. Aqui fica a receita:

Ingredientes(17 almôndegas):

200g de peito de frango cortado aos pedaços
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 ovo
3 tostas integrais raladas (ficam tipo pão ralado)
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de azeite
farinha de trigo integral q.b.
polpa de tomate q.b.
oregãos q.b.
sal q.b.
água q.b.


Começar por triturar o frango, com uma cebola, um dente de alho, oregãos a gosto e sal a gosto.
Depois de tudo triturado juntar um ovo, as tostas integrais raladas e misturar bem.
De seguida, fazer bolas para formar as almôndegas. Para isso, colocar um pouco de farinha de trigo integral num prato e com a ajuda da farinha dar a forma à almôndega. Reservar.
Num tacho, colocar a outra cebola partida aos bocadinhos, o alho e o azeite.
Deixar aquecer um bocado, sem que a cebola e o alho queimem. Colocar então as almôndegas no tacho e deixar cozinhar, virando de vez em quando. Ir adicionando água, para ser mais fácil virar as almôndegas e para elas não se desfazerem.
De seguida, juntar os oregãos, a polpa de tomate, o vinho branco e mexer bem. Depois de ferver um bocadinho, colocar água e o sal e deixar estufar em lume brando.
Ao longo da cozedura, se o estufado começar a secar adicionar água para que as almôndegas não peguem.
Quando as almôndegas estiverem prontas é só servir com arroz ou massa e uma salada.
Ficaram com este aspeto:





Espero que experimentem!

Um bom fim de semana.

Ângela




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