Panquecas sem ovo

Olá!
Voltei novamente a desaparecer. Mas regressei com mais uma receita de panquecas.
Esta receita fiz num dia em que nos apetecia comer panquecas de manhã, mas quando cheguei ao frigorífico e vi que não tinha ovos, pensei "vamos ver se há alguma receita de panquecas sem ovo na Internet", e assim, encontrei uma receita.
Sou sincera não me lembro de onde tirei a receita e agora não consigo encontrar o site e não me lembro se adaptei. Mas o mais provável é ter adaptado.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
(chávena tem aproximadamente 200 ml)

1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena de leite magro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento tipo Royal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pêra ralada
1 pitada de sal

Misturar os ingredientes secos, ou seja as farinhas, o fermento e o sal.
Fazer um buraco no meio desses ingredientes e colocar os ingredientes líquidos, que foram previamente misturados.
Mexer bem e por fim adicionar a pêra ralada.
Colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e quando o azeite estiver quente, colocar uma colherada de massa e cozinhar a panqueca em lume brando, dos dois lados. Repetir o processo, até que massa acabe. Depois das panquecas estarem prontas, polvilhar com açúcar em pó (opcional) e servir com mel ou com compota.

NOTA:
- As panquecas devem ser cozinhadas sempre em lume brando, para que não fiquem queimadas.
- A pêra pode ser substituída por banana ou maçã.

Ficaram com este aspeto:




Espero que experimentem!

Bom fim de semana.

Ângela

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