Esta receita fiz para um almoço de domingo em casa dos meus Pais. Já tinha experimentado outra receita de cheesecake, mas esta ficou excelente. Retirei do Blog da Babbette e é saborosa e bastante light. Esta vez não fiz quaisquer alterações à receita original, limitei-me a seguir a receita. Aqui ficam os ingredientes que usei e o modo como fiz.
Ingredientes (9 porções):
1 pacote de bolacha maria
90g de margarina(usei planta soja light)
1 colher de sopa de leite
1 embalagem de queijo-creme light(usei marca Philadelphia)
1 lata de leite condensado magro
Sumo de meio limão
6 folhas de gelatina
160 g de morangos
80g de açúcar
Numa forma redonda de fundo amovível, coloquei no fundo da forma papel vegetal.
Como não tenho robot de cozinha, ralei a bolacha maria com o rolo da massa. De seguida, misturei com as mãos, a bolacha com a margarina e a colher de leite.
Forrei o fundo da forma com a mistura e levei ao frigorífico. Demolhei 5 folhas de gelatina num pouco de água fria por 5 minutos. Passado esse tempo dissolvi-as num pouquinho de água quente. Numa taça bati bem o queijo-creme e o leite condensado. Juntei depois o sumo de meio limão e a gelatina dissolvida. Misturei bem até obter um preparado homogéneo. Deitei por cima da base de bolacha e levei ao frigorífico, mais ou menos 12h. Depois de solidificado, comecei a preparar a cobertura. Primeiro, lavei os morangos e parti-os aos bocadinhos. Coloquei-os num tachinho com a açúcar e levei a lume brando até ficar em ponto de estrada (é quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo). Depois demolhei 1 folha de gelatina em água fria por 5 minutos e ao fim desse tempo dissolvi-a num pouquinho de água quente. Juntei a gelatina dissolvida à compota de morango e misturei bem. Espalhei então pelo creme já solidificado e voltei a colocar no frigorífico até solidificar. Ficou com este aspecto:
Fica baixinho, mas como uma boa textura.
P.S.: Normalmente, só faço estas sobremesas ao fim de semana que é quando posso abusar mais um bocadinho.;)
Ângela
Ingredientes (9 porções):
1 pacote de bolacha maria
90g de margarina(usei planta soja light)
1 colher de sopa de leite
1 embalagem de queijo-creme light(usei marca Philadelphia)
1 lata de leite condensado magro
Sumo de meio limão
6 folhas de gelatina
160 g de morangos
80g de açúcar
Numa forma redonda de fundo amovível, coloquei no fundo da forma papel vegetal.
Como não tenho robot de cozinha, ralei a bolacha maria com o rolo da massa. De seguida, misturei com as mãos, a bolacha com a margarina e a colher de leite.
Forrei o fundo da forma com a mistura e levei ao frigorífico. Demolhei 5 folhas de gelatina num pouco de água fria por 5 minutos. Passado esse tempo dissolvi-as num pouquinho de água quente. Numa taça bati bem o queijo-creme e o leite condensado. Juntei depois o sumo de meio limão e a gelatina dissolvida. Misturei bem até obter um preparado homogéneo. Deitei por cima da base de bolacha e levei ao frigorífico, mais ou menos 12h. Depois de solidificado, comecei a preparar a cobertura. Primeiro, lavei os morangos e parti-os aos bocadinhos. Coloquei-os num tachinho com a açúcar e levei a lume brando até ficar em ponto de estrada (é quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo). Depois demolhei 1 folha de gelatina em água fria por 5 minutos e ao fim desse tempo dissolvi-a num pouquinho de água quente. Juntei a gelatina dissolvida à compota de morango e misturei bem. Espalhei então pelo creme já solidificado e voltei a colocar no frigorífico até solidificar. Ficou com este aspecto:
Fica baixinho, mas como uma boa textura.
P.S.: Normalmente, só faço estas sobremesas ao fim de semana que é quando posso abusar mais um bocadinho.;)
Ângela
Fica concerteza uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos