Crumble de maçã

Eu adoro maçã. Penso que já tinha referido antes! E como estamos a chegar ao fim de semana e podemos abusar mais um bocadinho, deixo-vos uma sobremesa muito boa de maçã. Chama-se Crumble de maçã e foi inspirada nesta receita, uma vez que faço sempre algumas alterações.

Ingredientes (2 pessoas):

2 maçãs
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pau de canela
30g de farinha
30g de flocos de aveia integral
1 colher de sopa de açúcar
30g de margarina
canela em pó q.b.

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Num tacho levar ao lume as maçãs descascadas e cortadas aos cubos com o mel, o vinho e o pau de canela. Deixar cozinhar até as maçãs estarem cozidas, mas não desfeitas.
À parte misturar com as mãos, a farinha, a aveia, o açúcar, a margarina e a canela a gosto (normalmente ponho muita, pois adoro canela) até ficar esfarelado.
Em ramequins colocar as maçãs já cozinhadas e por cima a mistura obtida antes. Levar ao forno até ficar com aspecto dourado. Aqui fica o resultado, que já ia a meio;).





Ângela

Comentários