Scones de canela

Um destes dias decidi fazer scones, uma vez que nunca tinha experimentado e o meu marido também não. Comecei a procurar receitas e encontrei uma receita neste blog, que gosto bastante de consultar. Mas para variar tentei torná-los mais saudáveis, substituindo alguns ingredientes por outros. Assim, a receita ficou deste modo:

Ingredientes (9 scones pequenos):

75g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral
100g de aveia integral moída (desfiz a aveia com a varinha mágica, ficou em farinha)
1 colher de chá de fermento
1 + 1/4 de colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
90ml de leite
1 ovo batido

Numa taça misturei todos os ingredientes, encolvendo até a massa se afastar das paredes da taça. Tendi bolas de massa do mesmo tamanho e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloquei no forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Pode-se servir com manteiga ou compotas. Ficaram assim:



Posso dizer-vos que de manhã experimentei com manteiga e com doce de maçã e canela. Como sobraram scones para o lanche, fiz um bocadinho de compota de morango, para comer com os scones. Para uma primeira experiência, tanto de fazer como de provar, gostei do sabor e da textura.

Ângela

Comentários

  1. A julgar pelos ingredientes e pelo aspecto, devem ter ficado bons!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho pena é de não ter termo de comparação, pois nunca tinha comido scones antes!!
      Mas, para uma primeira vez, em que provei e em que fiz, acho que ficaram bons!!Tenho que voltar a experimentar :)!!!
      Beijinhos e obrigado pelo comentário!!

      Eliminar

Enviar um comentário