Bolo de chocolate com courgette e uma invenção

E porque amanhã começa o fim-de-semana, que tal experimentar fazer este bolo de chocolate?
Este bolo de chocolate foi o primeiro bolo cuja receita foi inventada por mim e onde na massa não leva nem manteiga, nem óleo, nem azeite. Para este bolo adicionei courgette!!E quando se come não nos apercebemos da sua adição. Como usei chocolate de culinária com 70% de cacau, ficou com um sabor intenso a chocolate. Mas acho que para uma primeira invenção até correu bem!!LOL!!!;)Aqui fica a receita:

Ingredientes:

75g de chocolate culinária com 70% de cacau
25g de cacau magro em pó
100g de açúcar
4 claras
2 gemas
meia courgette
75g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de leite magro
azeite q.b.
açúcar em pó q.b.

Untar uma forma de bolo inglês (ou uma forma pequena) com azeite (coloquei dois bocadinhos de azeite, nem um fio de azeite é, foi muito menos) e reservar.
Cozer a courgette com a casca e partida aos pedaços, com água. Colocar a água de forma a tapar a courgette.
Depois da courgette bem cozida, escorrer a água e triturar muito bem a courgette com a varinha mágica. A courgette tem de ficar bem triturada e sem grumos. Reservar.
Derreter o chocolate em banho-maria e reservar.
Bater as claras em castelo e quando estiverem quase em castelo juntar 25g de açúcar e continuar a bater. Reservar.
Bater as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. A este creme juntar o chocolate derretido e envolver bem.
De seguida, juntar a courgette e bater em velocidade baixa.  Juntar o cacau em pó e misturar bem. Envolver então, um terço das claras em castelo e depois de bem envolvidas, adicionar as restantes e voltar a envolver devagar.
Adicionar o leite e envolver novamente.
De seguida, peneirar a farinha que já foi misturada com o fermento e adicionar à mistura anterior.
Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 25 minutos, aproximadamente, sendo melhor fazer o teste do palito para verificar se está cozido. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com açúcar em pó. Ficou com este aspeto:




Espero que experimentem!!!

Ângela

Comentários

  1. Este é realmente bom, esquece-se rapidamente qualquer courgettefobia que se possa ter.

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