Avançar para o conteúdo principal

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória.
Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram.
Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar.
Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música "Grow", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais realmente aprender a ser Mãe. Mas, eu sabia que tinha o meu Marido, que foi a maior ajuda que podia ter nos primeiros tempos (uma vez que cá no Porto, não temos mais ninguém) e sei que também poderia contar com a ajuda dos meus Pais, caso fosse preciso.
Lembro-me que nos primeiros meses depois do nascimento do meu fofinho mais pequenino, as coisas foram complicadas, principalmente no 1.º mês e em grande parte pela privação de sono. Mas, algumas coisas já não me consigo recordar! Passamos a ter que absorver tanta informação e a preocuparmo-nos mais com o presente, que o que fica para trás é difícil de lembrar. A não ser claro, que seja alguma coisa marcante, como já referi antes.
Mas, agora vamos a mais uma receita.
Hoje partilho com vocês uma receita de um bolo, que adaptei do site 24Kitchen, mais propriamente daqui e é de um programa da Filipa Gomes. Alterei muito pouca coisa: as farinhas e não coloquei algumas especiarias.
Aqui fica a receita que fiz:

Ingredientes:

1 cenoura média
2 ovos
140g de açúcar amarelo
50g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de azeite
7 colheres de sopa de flocos de aveia finos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
1 laranja (raspa + sumo)
açúcar em pó q.b.

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Juntar o açúcar com as gemas e bater com a batedeira até ficar um creme fofo.
Adicionar o azeite, a cenoura ralada, o sumo e a raspa de laranja e envolver bem.
Acrescentar os flocos de aveia, as farinhas, o fermento, a canela e a noz-moscada e mexer até ficar uma mistura homogénea.
Por fim, incorporar as claras em castelo, na mistura anterior.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Ficou com este aspeto:





Espero que experimentem!

Bom fim de semana.

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo mousse de chocolate

Olá, olá, olá! Depois de tanto tempo sem publicar nenhuma receita, cá estou eu outra vez. Tenho andado mais pelo instagram, onde tenho publicado algumas receitas que fui fazendo durante o confinamento de março e abril de 2020 e neste novo confinamento que começou em janeiro de 2021. O último ano tem sido difícil para todos e claro que por aqui por casa não é excepção. Entre teletrabalho, fazer refeições, aulas por Zoom com o meu filho, arrumar a casa e fazer mais uma série de coisas que são precisas de fazer por casa, pouca vontade sobra para fazer receitas novas. Acabo sempre por fazer coisas simples e práticas, que sei que todos gostam e que dão pouco trabalho. A receita que trago hoje é simples e fácil de fazer. É um bolo mousse de chocolate que é feito tendo por base a receita que sempre faço de mousse de chocolate.  Aqui fica a receita se quiserem experimentar.  Ingredientes: 200g de chocolate de culinária 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 125g de açúcar (usei 100...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...