Avançar para o conteúdo principal

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória.
Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram.
Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar.
Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música "Grow", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais realmente aprender a ser Mãe. Mas, eu sabia que tinha o meu Marido, que foi a maior ajuda que podia ter nos primeiros tempos (uma vez que cá no Porto, não temos mais ninguém) e sei que também poderia contar com a ajuda dos meus Pais, caso fosse preciso.
Lembro-me que nos primeiros meses depois do nascimento do meu fofinho mais pequenino, as coisas foram complicadas, principalmente no 1.º mês e em grande parte pela privação de sono. Mas, algumas coisas já não me consigo recordar! Passamos a ter que absorver tanta informação e a preocuparmo-nos mais com o presente, que o que fica para trás é difícil de lembrar. A não ser claro, que seja alguma coisa marcante, como já referi antes.
Mas, agora vamos a mais uma receita.
Hoje partilho com vocês uma receita de um bolo, que adaptei do site 24Kitchen, mais propriamente daqui e é de um programa da Filipa Gomes. Alterei muito pouca coisa: as farinhas e não coloquei algumas especiarias.
Aqui fica a receita que fiz:

Ingredientes:

1 cenoura média
2 ovos
140g de açúcar amarelo
50g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de azeite
7 colheres de sopa de flocos de aveia finos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
1 laranja (raspa + sumo)
açúcar em pó q.b.

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Juntar o açúcar com as gemas e bater com a batedeira até ficar um creme fofo.
Adicionar o azeite, a cenoura ralada, o sumo e a raspa de laranja e envolver bem.
Acrescentar os flocos de aveia, as farinhas, o fermento, a canela e a noz-moscada e mexer até ficar uma mistura homogénea.
Por fim, incorporar as claras em castelo, na mistura anterior.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Ficou com este aspeto:





Espero que experimentem!

Bom fim de semana.

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...