Olá, olá, olá!
Ingredientes:
Depois de tanto tempo sem publicar nenhuma receita, cá estou eu outra vez. Tenho andado mais pelo instagram, onde tenho publicado algumas receitas que fui fazendo durante o confinamento de março e abril de 2020 e neste novo confinamento que começou em janeiro de 2021.
O último ano tem sido difícil para todos e claro que por aqui por casa não é excepção. Entre teletrabalho, fazer refeições, aulas por Zoom com o meu filho, arrumar a casa e fazer mais uma série de coisas que são precisas de fazer por casa, pouca vontade sobra para fazer receitas novas. Acabo sempre por fazer coisas simples e práticas, que sei que todos gostam e que dão pouco trabalho.
A receita que trago hoje é simples e fácil de fazer. É um bolo mousse de chocolate que é feito tendo por base a receita que sempre faço de mousse de chocolate.
Aqui fica a receita se quiserem experimentar.
Ingredientes:
200g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
125g de açúcar (usei 100g de açúcar mascavado)
6 ovos
40g de farinha (usei farinha de espelta)
Morangos para a decoração
Ligar o forno a 200 °C.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincelar com manteiga.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho Maria (normalmente derreto num tachinho em lume brando) e mexer até estar bem derretido.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Depois bater as gemas com o açúcar até obter um creme mais claro. De seguida, adicionar o chocolate derretido à mistura das gemas e misturar bem. Depois, envolver as claras em castelo. Por fim, juntar a farinha peneirada e misturar.
Colocar na forma e levar ao forno mais ou menos 15 minutos.
O bolo deve ficar meio cru no meio, por isso o tempo no forno varia de forno para forno.
Quando estiver pronto, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Depois, é só colocar num prato. Normalmente, neste passo tiro o papel vegetal com a ajuda do meu Marido.😋
Por fim, é decorar com os morangos.
Ficou com este aspeto:
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
125g de açúcar (usei 100g de açúcar mascavado)
6 ovos
40g de farinha (usei farinha de espelta)
Morangos para a decoração
Ligar o forno a 200 °C.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincelar com manteiga.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho Maria (normalmente derreto num tachinho em lume brando) e mexer até estar bem derretido.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Depois bater as gemas com o açúcar até obter um creme mais claro. De seguida, adicionar o chocolate derretido à mistura das gemas e misturar bem. Depois, envolver as claras em castelo. Por fim, juntar a farinha peneirada e misturar.
Colocar na forma e levar ao forno mais ou menos 15 minutos.
O bolo deve ficar meio cru no meio, por isso o tempo no forno varia de forno para forno.
Quando estiver pronto, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Depois, é só colocar num prato. Normalmente, neste passo tiro o papel vegetal com a ajuda do meu Marido.😋
Por fim, é decorar com os morangos.
Ficou com este aspeto:
Se não quiserem bolo e só quiserem uma deliciosa mousse de chocolate, basta não colocar a farinha, nem levar ao forno. Ou seja, depois de envolver as claras em castelo é só colocar numa taça e levar ao frigorífico. Passadas umas 6 a 8 horas já podem comer.
Espero que experimentem!
Espero que experimentem!
Bom fim de semana.
Ângela
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