Gosto muito de frango e gosto muito de cozinhar frango.
Para além de ser mais saudável, pois é uma carne branca e como tal tem menos gordura, trata-se de uma carne muito fácil de confeccionar.
Ontem fiz coxinhas de frango estufadas e acompanhei com massa cozida e salada de alface e tomate.
Deixo aqui a minha receita de frango estufado:
Ingredientes (2 pessoas):
4 coxinhas de frango(sem pele)
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 colher de café caril
1 colher de café oregãos
1 colher de café piripiri
100 ml de água
300 ml de vinho branco
polpa de tomate q.b.
salsa picada q.b. (também se pode usar em pó)
sal
Para além de ser mais saudável, pois é uma carne branca e como tal tem menos gordura, trata-se de uma carne muito fácil de confeccionar.
Ontem fiz coxinhas de frango estufadas e acompanhei com massa cozida e salada de alface e tomate.
Deixo aqui a minha receita de frango estufado:
Ingredientes (2 pessoas):
4 coxinhas de frango(sem pele)
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 colher de café caril
1 colher de café oregãos
1 colher de café piripiri
100 ml de água
300 ml de vinho branco
polpa de tomate q.b.
salsa picada q.b. (também se pode usar em pó)
sal
Tirar
a pele e alguma gordura que esteja visível, às coxinhas de frango. Num tacho,
colocar a cebola e alho picados e colocar um fio de azeite. Por cima,
deste preparado colocar o frango já lavado e juntar a folha de louro, o
caril, a salsa, os orégãos e o piripiri. Depois colocar a polpa de
tomate (mais ou menos o equivalente a 6 a 8 colheres de sopa), regar
com o vinho branco e juntar a água, de maneira a quase cobrir as coxinhas. Por fim, com a colher de pau juntar o sal e mexer de modo a que os ingredientes
fiquem misturados. Levar ao lume e deixar cozinhar, mais ou menos 30 minutos. As minhas coxinhas ficaram assim:
Como disse em cima, acompanhei com massa cozida "al dente" e salada de alface e tomate.
Para sobremesa, fiz uma salada de morangos, kiwi e sumo de laranja, onde parti os morangos e os kiwis aos pedaços e reguei com sumo de uma laranja. Ficou assim:
Espero que experimentem!!:)
Ângela
Olá bom dia,
ResponderEliminarEu sou inexperiente na cozinha. Então, fiquei com uma dúvida. Quando coloca a água e o vinho (pode me dizer mais ou menos as quantidades de um e outro?) as coxinhas devem estar cobertas? Durante a cozedura é preciso acrescentar mais água?
Obrigada!!!
Olá bom dia!! Antes de mais peço desculpa por só agora responder.
EliminarEu normalmente faço a olho, mas para lhe responder estive a ver as quantidades exatas. Então são 300ml de vinho e 100ml de água.
As coxinhas deverão ficar quase cobertas, mas nunca totalmente. Durante a cozedura não é preciso adicionar água.
Depois de ferver, basta colocar o fogão mais brando e deixar estufar lentamente, para que assim o líquido evapore um pouco e as coxinhas ganhem sabor!
Espero ter ajudado!!
Beijinhos!!