Coxinhas de frango estufadas

Gosto muito de frango e gosto muito de cozinhar frango.
Para além de ser mais saudável, pois é uma carne branca e como tal tem menos gordura, trata-se de uma carne muito fácil de confeccionar.
Ontem fiz coxinhas de frango estufadas e acompanhei com massa cozida e salada de alface e tomate.
Deixo aqui a minha receita de frango estufado:

Ingredientes (2 pessoas):

4 coxinhas de frango(sem pele)
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 colher de café caril
1 colher de café oregãos
1 colher de café piripiri
100 ml de água
300 ml de vinho branco
polpa de tomate q.b.
salsa picada q.b. (também se pode usar em pó)
sal


Tirar a pele e alguma gordura que esteja visível, às coxinhas de frango. Num tacho, colocar a cebola e alho picados e colocar um fio de azeite. Por cima, deste preparado colocar o frango já lavado e juntar a folha de louro, o caril, a salsa, os orégãos e o piripiri. Depois colocar a polpa de tomate (mais ou menos o equivalente a 6 a 8 colheres de sopa), regar com o vinho branco e juntar a água, de maneira a quase cobrir as coxinhas. Por fim, com a colher de pau juntar o sal e mexer de modo a que os ingredientes fiquem misturados. Levar ao lume e deixar cozinhar, mais ou menos 30 minutos. As minhas coxinhas ficaram assim:




Como disse em cima, acompanhei com massa cozida "al dente" e salada de alface e tomate.
Para sobremesa, fiz uma salada de morangos, kiwi e sumo de laranja, onde parti os morangos e os  kiwis aos pedaços e reguei com sumo de uma laranja. Ficou assim:


Espero que experimentem!!:)

Ângela

Comentários

  1. Olá bom dia,

    Eu sou inexperiente na cozinha. Então, fiquei com uma dúvida. Quando coloca a água e o vinho (pode me dizer mais ou menos as quantidades de um e outro?) as coxinhas devem estar cobertas? Durante a cozedura é preciso acrescentar mais água?

    Obrigada!!!

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    1. Olá bom dia!! Antes de mais peço desculpa por só agora responder.
      Eu normalmente faço a olho, mas para lhe responder estive a ver as quantidades exatas. Então são 300ml de vinho e 100ml de água.
      As coxinhas deverão ficar quase cobertas, mas nunca totalmente. Durante a cozedura não é preciso adicionar água.
      Depois de ferver, basta colocar o fogão mais brando e deixar estufar lentamente, para que assim o líquido evapore um pouco e as coxinhas ganhem sabor!
      Espero ter ajudado!!
      Beijinhos!!

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