Avançar para o conteúdo principal

Perca no forno com couves de bruxelas

Ontem para o jantar fiz uma receita que já fiz várias vezes e que me parece bastante saudável. Esta receita tirei da Internet deste site, há algum tempo e penso que é uma boa forma de comer peixe. Tem muito poucas ou quase nenhumas alterações.
Não sei, porquê mas enjoei o cheiro de perca grelhada. Por isso, na altura resolvi pesquisar na internet por receitas de perca no forno e encontrei esta:


Ingredientes (2 pessoas): (Já com as minhas alterações)


2 postas de perca
1 cebola grande
8 batatas pequenas
3 dentes de alho
sal q.b.
2 colheres de café de piripiri
azeite q.b.
sumo de 1 limão

Cortar a cebola às rodelas e picar o alho. Num tabuleiro de ir ao forno, fazer uma cama com a cebola e o alho. Temperar essa cama com sal, piripiri e um fio de azeite. Dispor as postas de perca por cima da cama que foi feita e voltar a temperar com sal, piripiri, um fio de azeite. Regar a perca com sumo de limão. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. Durante esses 20 minutos as batatas devem cozer e depois de cozidas deverão ser adicionadas à perca que está no forno. Nessa altura, regam-se as batatas com um fio de azeite. Deixar assar durante mais 30 a 40 minutos, a 200ºC. Ao fim desse tempo servir e acompanhar com couves de Bruxelas cozidas. 

Posso dizer-vos que estava muito bom. As batatinhas ficaram com um sabor ótimo e a perca fica sem aquele sabor enjoativo.
Parece-me ser um prato saudável e que permite variar a forma como podemos comer peixe.

Aqui fica a foto de como ficou:





Espero que experimentem, como eu experimentei.

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Bolo mousse de chocolate

Olá, olá, olá! Depois de tanto tempo sem publicar nenhuma receita, cá estou eu outra vez. Tenho andado mais pelo instagram, onde tenho publicado algumas receitas que fui fazendo durante o confinamento de março e abril de 2020 e neste novo confinamento que começou em janeiro de 2021. O último ano tem sido difícil para todos e claro que por aqui por casa não é excepção. Entre teletrabalho, fazer refeições, aulas por Zoom com o meu filho, arrumar a casa e fazer mais uma série de coisas que são precisas de fazer por casa, pouca vontade sobra para fazer receitas novas. Acabo sempre por fazer coisas simples e práticas, que sei que todos gostam e que dão pouco trabalho. A receita que trago hoje é simples e fácil de fazer. É um bolo mousse de chocolate que é feito tendo por base a receita que sempre faço de mousse de chocolate.  Aqui fica a receita se quiserem experimentar.  Ingredientes: 200g de chocolate de culinária 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 125g de açúcar (usei 100...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...