Avançar para o conteúdo principal

Perca no forno com couves de bruxelas

Ontem para o jantar fiz uma receita que já fiz várias vezes e que me parece bastante saudável. Esta receita tirei da Internet deste site, há algum tempo e penso que é uma boa forma de comer peixe. Tem muito poucas ou quase nenhumas alterações.
Não sei, porquê mas enjoei o cheiro de perca grelhada. Por isso, na altura resolvi pesquisar na internet por receitas de perca no forno e encontrei esta:


Ingredientes (2 pessoas): (Já com as minhas alterações)


2 postas de perca
1 cebola grande
8 batatas pequenas
3 dentes de alho
sal q.b.
2 colheres de café de piripiri
azeite q.b.
sumo de 1 limão

Cortar a cebola às rodelas e picar o alho. Num tabuleiro de ir ao forno, fazer uma cama com a cebola e o alho. Temperar essa cama com sal, piripiri e um fio de azeite. Dispor as postas de perca por cima da cama que foi feita e voltar a temperar com sal, piripiri, um fio de azeite. Regar a perca com sumo de limão. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. Durante esses 20 minutos as batatas devem cozer e depois de cozidas deverão ser adicionadas à perca que está no forno. Nessa altura, regam-se as batatas com um fio de azeite. Deixar assar durante mais 30 a 40 minutos, a 200ºC. Ao fim desse tempo servir e acompanhar com couves de Bruxelas cozidas. 

Posso dizer-vos que estava muito bom. As batatinhas ficaram com um sabor ótimo e a perca fica sem aquele sabor enjoativo.
Parece-me ser um prato saudável e que permite variar a forma como podemos comer peixe.

Aqui fica a foto de como ficou:





Espero que experimentem, como eu experimentei.

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...