Avançar para o conteúdo principal

Esparguete com frango, favas e cogumelos

E já estamos a meio da semana! Noto que o tempo passa super rápido e parece que nunca tenho tempo para fazer nada! E o pior é quando penso no que vou fazer, já tenho tudo organizado e acabo por nem fazer metade daquilo que programei!!
Às vezes, fico um bocado chateada quando isso acontece, mas outras vezes, nem me preocupo! E se calhar é mesmo melhor não me preocupar, pois se fico chateada, acabo por ficar super stressada e não vale a pena ficar assim, por coisas que por vezes não têm a mínima importância! Se não há tempo para fazer hoje, há-de haver tempo para fazer amanhã ou depois. Temos é que estar bem com nós próprios, para assim pudermos estar bem com os outros e levar a vida com calma e sem stresses!! Mas deixando as minhas divagações de lado, passo agora a apresentar a receita de Esparguete com frango, favas e cogumelos. Como estamos em altura de favas, há que aproveitar para fazer algumas receitas com elas!! Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

1 peito de frango
2 dentes de alho
1 colher de café de piripiri
2 fios de azeite
favas congeladas q.b.
cogumelos q.b.
caril q.b.
manjericão q.b.
3 fatias de queijo mozzarella (opcional)
sal q.b.
água q.b.
esparguete q.b.

Cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite (fazer como descrito aqui), até a massa ficar "al dente". Cortar o peito de frango aos cubos e reservar. Numa frigideira anti-aderente, colocar o alho picado, um fio de azeite e o piripiri. Deixar refogar uns segundos, mexendo bem. De seguida, colocar o frango, as favas e os cogumelos. Saltear um pouco e temperar com caril, manjericão e sal. Saltear e deixar refogar. Se começar a ficar seco, ir juntando água aos pouquinhos. Deixar cozinhar até as favas e o frango estarem bem cozidos e só aí juntar o esparguete já cozido e escorrido. Misturar bem e adicionar o queijo mozzarella, que foi previamente desfeito em pedaços. Misturar bem. Deixar o queijo derreter e apagar o fogão. Servir de imediato.
Ficou com este aspecto:



Nota: O queijo é opcional. Também já fiz sem queijo e fica muito saboroso!

Espero que experimentem!!

Ângela


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...