Avançar para o conteúdo principal

Bolo de canela

Mais um fim-de-semana que passou a correr e mais uma semana que chegou. Este fim-de-semana que passou foi bastante cansativo. Sempre a deitar muito tarde e a descansar muito pouco. Entre arrumar a casa, passar a ferro e passear um bocadinho no domingo, ainda houve tempo para algumas experiências novas na cozinha. Algumas saíram boas, outras menos boas, mas sabe sempre bem, mesmo andando atarefada, arranjar um pouco de tempo para inventar coisas novas.
O bolo que deixo hoje foi mais uma experiência que resultou muito bem. Tem uma especiaria que eu adoro e que é a canela. Aqui fica a receita:


Ingredientes:

200ml de água
2 maças Golden
3 ovos
2 colheres de sopa de canela
1 iogurte natural magro (100g)
5 nozes
100g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
90g de açúcar
açúcar em pó q.b.
canela q.b.

Descascar e descaroçar as maçãs. Partir as maçãs aos cubos e levar a cozer com a água. Quando a maçã estiver cozida, escorrer a água que ficou e triturar muito bem a maçã com a varinha mágica até ficar em puré. Reservar.
Untar uma forma de bolo inglês com pouquíssimo azeite (normalmente coloco apenas dois pontinhos de azeite e espalho com o pincel muito bem) e polvilhar com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Às gemas adicionar o açúcar e bater com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar o iogurte e voltar a bater. Peneirar as farinhas e juntar à mistura. Juntar também o fermento e a canela e misturar bem. Por fim, adicionar a maçã em puré e as nozes partidas aos pedacinhos. Misturar bem. Colocar a mistura na forma e levar ao forno por 45 a 50 minutos, sendo que ao fim desse tempo o melhor é fazer o teste do palito. Desenformar ainda quente e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, polvilhar com açúcar em pó e canela.
Ficou com este aspecto:



Espero que experimentem!!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Bolo mousse de chocolate

Olá, olá, olá! Depois de tanto tempo sem publicar nenhuma receita, cá estou eu outra vez. Tenho andado mais pelo instagram, onde tenho publicado algumas receitas que fui fazendo durante o confinamento de março e abril de 2020 e neste novo confinamento que começou em janeiro de 2021. O último ano tem sido difícil para todos e claro que por aqui por casa não é excepção. Entre teletrabalho, fazer refeições, aulas por Zoom com o meu filho, arrumar a casa e fazer mais uma série de coisas que são precisas de fazer por casa, pouca vontade sobra para fazer receitas novas. Acabo sempre por fazer coisas simples e práticas, que sei que todos gostam e que dão pouco trabalho. A receita que trago hoje é simples e fácil de fazer. É um bolo mousse de chocolate que é feito tendo por base a receita que sempre faço de mousse de chocolate.  Aqui fica a receita se quiserem experimentar.  Ingredientes: 200g de chocolate de culinária 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 125g de açúcar (usei 100...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...