Avançar para o conteúdo principal

Bolo de courgette com cenoura e laranja

E amanhã já é fim-de-semana. Apesar de o tempo já não estar tão quente, visto que arrefeceu muito, há que aproveitar o fim-de-semana, para descansar e também para passear, e de preferência a pé e ao ar livre, pois ajuda a relaxar e a espairecer.
E como ao fim-de-semana normalmente abusa-se mais um bocadinho, hoje deixo-vos a receita de um bolo que surpreendeu bastante. É um bolo que leva courgette e para quem acha que a courgette é um alimento estranho, para usar na confecção de bolos, ficaria realmente surpreendido, pois não se dá pela existência dela no bolo.
Para fazer este bolo inspirei-me nesta receita que vi no Blog Cinco Quartos de Laranja. Ficou bastante diferente do original, pois tentei fazer uma receita mais saudável e com menos adição de gordura. E posso dizer que foi um bolo que surpreendeu, pois ficou bastante saboroso. Aqui fica a receita:


Ingredientes:

2 ovos
100g de açúcar
125g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de bicarbonato de sódio
raspa e sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mistura de canela, gengibre e noz-moscada
1 colher de chá de canela
meia cenoura
meia courgette sem casca
açúcar em pó q.b. (opcional)

Com a picadora(ou outro processador de alimentos) triturar a cenoura e a courgette e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de bolo inglês com pouquíssimo azeite (normalmente coloco apenas dois pontinhos de azeite e espalho com o pincel muito bem) e reservar.
Juntar os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, o azeite, o bicarbonato de sódio, as especiarias e a raspa e sumo de laranja e bater tudo muito bem.
Depois adicionar a courgette e a cenoura e envolver, de modo a que fique bem misturado. Colocar na forma e levar ao forno por 30 a 35 minutos, sendo melhor fazer o teste do palito. Desenformar e deixar arrefecer. Quando estiver arrefecido polvilhar com açúcar em pó. Ficou com este aspecto:





Espero que experimentem!!

Bom fim-de-semana!!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...