Avançar para o conteúdo principal

Crostini de cogumelos e fiambre

Apesar de o fim-de-semana ter sido quase todo ele passado fora de casa, ainda houve tempo para algumas experiências na cozinha.
E começou logo na 5ºfeira à noite com a repetição de uma experiência que à primeira tinha corrido mal, mas que à segunda vez correu muito melhor.
Na 6ªfeira, não houve qualquer experiência gastronómica. Mas, ao fim do dia viajámos rumo à Gafanha da Nazaré, para casa dos meus Pais. Nesse dia, fizemos um passeio super agradável pela magnífica cidade de Aveiro, que normalmente é super ventosa, mas que na 6ªfeira à noite estava com um clima super agradável e que convidava a um passeio.
O sábado foi passado uma parte do dia na Gafanha da Nazaré e Aveiro e a outra parte do dia em Guimarães. Em Guimarães, o tempo foi passado na cozinha, a preparar a ementa para um piquenique, que realizámos ontem. E claro, que nessa ementa constaram mais algumas boas experiências culinárias e sobretudo saudáveis.
No domingo, lá fomos nós para o piquenique. O tempo não ajudou muito, pois começou a chover e ficou um pouco de frio, mas no geral foi uma passeio bonito e que correu muito bem. Portanto, foi um fim-de-semana um pouco cansativo, mas bastante agradável.
Mas, passando a mais uma experiência culinária, hoje trago uma sugestão para uma entrada. Trata-se de Crostini de cogumelos com fiambre de frango. Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

2 fatias de pão integral
2 fios de azeite
2 dentes de alho
1/2 frasco de cogumelos laminados (frasco de 280g)
1/2 tomate maduro
1 fatia de fiambre de frango
sal q.b.
piripiri q.b.
oregãos secos q.b.

Cortar as duas fatias de pão em 2 partes iguais, ficando com 4 fatias pequenas. Colocar as  fatias num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite. Colocar no forno até que as fatias de pão fiquem tostadas.
Entretanto, pelar o tomate e cortar o tomate aos cubos. Partir o alho aos bocadinhos e partir também os cogumelos aos bocadinhos.
Numa frigideira anti-aderente colocar o alho, o tomate, os cogumelos e um fio de azeite e saltear. Enquanto está a saltear, temperar com sal, piripiri e oregãos. Depois de o tomate estar bem desfeito tirar do lume e reservar.
Partir a fatia de fiambre em 4 partes iguais e colocar sobre as fatias de pão que já deverão estar tostadas. Polvilhar o fiambre com oregãos e colocar a mistura de tomate e cogumelos sobre o fiambre. Levar ao forno mais 10 a 15 minutos. Retirar do forno e servir logo.
Ficou com este aspecto:



Espero que experimentem!!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Bolo mousse de chocolate

Olá, olá, olá! Depois de tanto tempo sem publicar nenhuma receita, cá estou eu outra vez. Tenho andado mais pelo instagram, onde tenho publicado algumas receitas que fui fazendo durante o confinamento de março e abril de 2020 e neste novo confinamento que começou em janeiro de 2021. O último ano tem sido difícil para todos e claro que por aqui por casa não é excepção. Entre teletrabalho, fazer refeições, aulas por Zoom com o meu filho, arrumar a casa e fazer mais uma série de coisas que são precisas de fazer por casa, pouca vontade sobra para fazer receitas novas. Acabo sempre por fazer coisas simples e práticas, que sei que todos gostam e que dão pouco trabalho. A receita que trago hoje é simples e fácil de fazer. É um bolo mousse de chocolate que é feito tendo por base a receita que sempre faço de mousse de chocolate.  Aqui fica a receita se quiserem experimentar.  Ingredientes: 200g de chocolate de culinária 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 125g de açúcar (usei 100...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...