--> Uma das minhas últimas aquisições para a cozinha foi uma máquina de fazer pão.
Foi uma boa compra, pois sabe muito bem acordar de manhã e ter pão quentinho pronto a comer, sem ter que estar preocupada em ter que sair de casa para o ir comprar. Para além disso, posso programar a máquina para o fazer para a hora que acordamos e mal chego à cozinha para tirar o pão da máquina, está um cheirinho a pão, que acaba por se espalhar pela casa toda.
Uma outra vantagem da máquina de fazer pão é puder controlar o tipo de farinha que é usada. Sabe-se que o pão de mistura é sem dúvida o mais saudável, pois é rico em fibras e vitaminas do complexo B. A fibra que está presente no pão de mistura e/ou integral para além de permitir um correcto funcionamento do intestino, ainda é capaz de absorver o colesterol, e elimina-lo. Assim, prefiro sem dúvida utilizar farinha integral ou farinha de centeio, para fazer o pão e as receitas que tenho feito levam sempre uma destas duas farinhas.
As primeiras vezes que fiz pão com a máquina de fazer pão, não correram muito bem. Mas, entretanto já tenho feito algumas receitas que funcionam muito bem e esta é uma delas. Aqui fica a receita:
Ingredientes:
400ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
275g de farinha de trigo
200g de farinha de centeio
Meio pacote de fermento seco ramazzotti (+/- 2 colheres da colher pequena que vem com a máquina de fazer pão)
60g de sementes de linhaça
15g de flocos de aveia integrais
Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina de fazer pão. Selecionar o programa integral da máquina, peso 750g e tostagem média. Quando terminar retirar o pão para uma grelha e deixar arrefecer uns 20 minutos. Ficou com este aspecto:
Espero que experimentem!!
Ângela
Ficou com aspeto de muito fofinho!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Beijinhos
É muito saboroso e fica realmente muito fofinho!!
EliminarÉ o pão mais apreciado cá em casa!!
Beijocas!!
Ficou muito bonito, sem dúvida muito mais saudável e saboroso.
ResponderEliminarTenho máquina de pão há quase 4 anos, e desde daí, é rarissimo comprar pão.
Beijinhos.
Desde que tenho a máquina também é raro comprar pão!!
EliminarÉ sem dúvida muito prático e saudável!!!
Beijocas!!