Avançar para o conteúdo principal

Bruschetta de tomate e cogumelos

Ontem estive a organizar o Blog e a alterá-lo, como já deve ter dado para perceber. Escolhi o laranja como nova cor do Blog, pois adoro a cor laranja, é uma cor alegre e com a qual me identifico bastante. Para além disso, estive a criar vários separadores, como podem ver em cima.
Um desses separadores tem todas as receitas que já publiquei aqui no Blog.
Ao efetuar essas alterações apercebi-me que só tinha uma entrada. Daí que hoje a receita que deixo para o fim-de-semana é uma entrada bem saudável, para servir agora no Verão.
Trata-se de uma Bruschetta de tomate e cogumelos. Uma Bruschetta é uma entrada italiana, que tem por base pão tostado com azeite e que depois é esfregado com alho, podendo depois colocar-se por cima do pão, vegetais cortados aos bocadinhos e temperados, com por exemplo um molho vinagrete.
Esta entrada fiz com base na receita que vi na página de receitas da Clara de Sousa no Facebook, mas fiz algumas alterações. Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (8 fatias pequenas):

1 cebola
1 tomate
meio frasco cogumelos (de um frasco com 280g)
azeite q.b.
vinagre q.b.
manjericão seco q.b.
sal q.b.
1 dente de alho
4 fatias de pão

Partir as fatias de pão ao meio, ficando assim com 8 fatias pequenas de pão. Deitar um fio de azeite sobre as fatias de pão e levar ao forno a tostar de ambos os lados. Quando estiverem tostadas retirar do forno e imediatamente esfregar o alho num dos lados do pão.
Partir a cebola, o tomate, os cogumelos aos bocadinhos. Juntar todos esses ingredientes e temperar com o manjericão, o azeite, o vinagre e o sal. Misturar bem e colocar sobre o pão, ou então servir ao lado com o pão. Ficou assim:


Espero que experimentem!!

Bom fim-de-semana.

Ângela


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Pão de centeio com sementes

--> Uma das minhas últimas aquisições para a cozinha foi uma máquina de fazer pão. Foi uma boa compra, pois sabe muito bem acordar de manhã e ter pão quentinho pronto a comer, sem ter que estar preocupada em ter que sair de casa para o ir comprar. Para além disso, posso programar a máquina para o fazer para a hora que acordamos e mal chego à cozinha para tirar o pão da máquina, está um cheirinho a pão, que acaba por se espalhar pela casa toda. Uma outra vantagem da máquina de fazer pão é puder controlar o tipo de farinha que é usada. Sabe-se que o pão de mistura é sem dúvida o mais saudável, pois é rico em fibras e vitaminas do complexo B. A fibra que está presente no pão de mistura e/ou integral para além de permitir um correcto funcionamento do intestino, ainda é capaz de absorver o colesterol, e elimina-lo. Assim, prefiro sem dúvida utilizar farinha integral ou farinha de centeio, para fazer o pão e as receitas que tenho feito levam sempre uma destas duas farinhas. As pr...