Avançar para o conteúdo principal

Fusilli com frango, favas e cogumelos

A semana já começou e com bastante calor, pelo menos aqui por Guimarães. Será que é desta que o Verão aparece de vez? Espero que sim, pois sabe super bem este bom tempo. É verdade que está muito calor, mas o frio também já aborrece!!
Com este bom tempo sempre dá para ir para a praia, para fazer umas caminhadas ao fim da tarde, para ir conhecer locais novos, enfim, para fazer tudo aquilo que quisermos e pudermos. São estes pequenos momentos de lazer, que nos ajudam a ser felizes e também a viver bem connosco e com os outros. Por isso, há que aproveitar cada um desses momentos intensamente!!
Para hoje, a receita que deixo, não é uma saladinha para o Verão, mas é uma massa que tanto o meu Marido como eu apreciámos muito.
Apesar de já ter aqui no blog uma receita de massa, com frango, favas e cogumelos, a receita que trago hoje, apesar de ter os mesmos ingredientes é confecionada de maneira diferente e é super saborosa. Penso que foi o facto de usar o tomate, que lhe deu um sabor característico. Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

2 dentes de alho
1 tomate maduro pelado e cortado aos cubos
2 fios de azeite
1 peito de frango partido aos cubos
1 colher de café de piripiri
favas q.b.
cogumelos q.b.
fusilli q.b.
oregãos q.b.
caril q.b.
água q.b.
sal q.b.

Cozer a massa com água, sal e um fio de azeite (ver como faço aqui), até ficar "al dente".
Numa frigideira anti-aderente colocar o alho picadinho, o tomate, um fio de azeite e o piripiri. Levar ao lume e deixar refogar, o tempo suficiente para desfazer o tomate um bocadinho. Colocar então o frango, as favas e os cogumelos. Temperar com sal, caril, oregãos e deixar cozinhar. Se começar a secar, adicionar um pouquinho de água.
Retificar os temperos se necessário e quando o frango e as favas estiverem cozinhados, juntar o fusilli, que já deverá estar escorrido. Misturar bem e servir.
Ficou com este aspecto:



Espero que experimentem!!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...