Pão de centeio

Este fim-de-semana foi de passeio, diversão e relaxamento. E que bem que soube!!! 
Deu para relaxar, para passear, para divertir, para namorar, para conhecer e também para comer um pouco mais do que aquilo que é normal. Mas, penso que a comemoração também assim o pedia e acho que de vez em quando também sabe bem abusar um pouquinho e apenas desfrutar o que de bom a vida tem para nos dar. 
Mas a semana já começou e com ela deixo-vos mais uma receita de pão de centeio, que fiz com a minha máquina de fazer pão. Quando comecei a fazer o pão com a máquina, o primeiro fermento que comprei foi da marca Vahiné. Entretanto experimentei o da marca Ramazzotti e é muito melhor, pois não deixa o pão a saber a fermento, ficando o pão super saboroso. Aqui fica a receita deste pão:

Ingredientes:

350ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
100g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
300g de farinha de centeio
Meio pacote de fermento seco ramazzotti (+/- 2 colheres da colher pequena que vem com a máquina de fazer pão)

Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina de fazer pão. Selecionar o programa integral da máquina, peso 750g e tostagem média. Quando terminar retirar o pão para uma grelha e deixar arrefecer uns 20 minutos.  Aqui fica o seu aspecto:



Espero que experimentem!!

Ângela

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