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Bifes de frango panados no forno

Os dias vão passando e quando damos por ela já estamos na Páscoa outra vez. Sinto que o tempo passa muito rápido. Quando éramos pequenos parecia que o tempo não passava, brincávamos que nos fartávamos e aproveitávamos tudo ao máximo, sem quaisquer preocupações ou ansiedades. Agora já na idade adulta, parece que passa tudo muito rápido, que nada muda, que tudo está na mesma e que por vezes até parece piorar. Muitas vezes as mudanças dependem apenas de nós, e por vezes essas mudanças não acontecem, porque nos falta a força para avançar e tentar mudar. Por isso, há que manter a esperança de que tudo irá melhorar, e enquanto houver esperança, as mudanças podem sempre acontecer! Mas é algo que só no futuro se verá.
Já com um pézinho no fim de semana da Páscoa e para contrariar um pouco, hoje a receita não é de um doce, mas sim de um salgado. A receita foi adaptada daqui e é uma receita bem mais saudável que a receita tradicional de bifes panados, pois a gordura a utilizar é reduzida. Para além disso, o facto de utilizar os flocos de aveia para panar, torna-a ainda mais saudável. Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

2 bifes de peito de frango
1 ovo
50g de flocos de aveia integrais
1 limão pequeno
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
piripiri q.b.
azeite q.b.

Temperar os bifes com sal, piripiri, 2 dentes de alho, sumo de limão e a colher de sopa de azeite e deixar repousar por aproximadamente 30 minutos.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e pincelar com um pouquinho de azeite. Reservar.
Com a varinha mágica triturar os flocos de aveia como o dente de alho que resta. 
Num prato bater o ovo e noutro prato colocar os flocos de aveia triturados. 
Passar os bifes pelo ovo e depois pela aveia e colocar no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Colocar no forno pré-aquecido a 200 ºC, por 30  minutos, virando a meio do tempo.
Servir com arroz e salada de alface e tomate.
Ficou com este aspeto:




Espero que experimentem!!

Uma boa Páscoa para todos!!

Ângela

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