Avançar para o conteúdo principal

Crepe de legumes

A inspiração para escrever hoje está um bocadinho em baixo. Mas como acho que está na altura de publicar alguma coisa, hoje deixo-vos só com a receita, que surgiu de um pedido do meu Marido.
É uma receita bem saudável e sobretudo saborosa. Pode servir como uma entrada de domingo ao almoço, mas também como uma refeição ligeira ao jantar.
Para estes crepes, adaptei a receita do blog "Gourmets amadores", mais precisamente daqui.
Os crepes ficaram magníficos e são bastante saudáveis. Aqui fica a receita que fiz:

Ingredientes (2 pessoas):

Para os crepes:
1 ovo
1/2 chávena de leite
1/3 chávena de farinha
1 colher de chá de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Para o recheio:
1 cebola pequena (picada)
1 dente de alho (picado)
1 cenoura (cortada em palitos finos)
1/4 de courgette (cortada em palitos finos)
1/2 frasco de cogumelos(de 280g) (cortados aos bocadinhos)
1 colher de sopa de azeite
canela q.b.
oregãos q.b.
sal q.b.
piripiri q.b.

Começar por fazer a massa de crepes. Misturar bem todos os ingredientes para a massa de crepe, até obter uma massa líquida e homogénea. Tapar e colocar no frigorífico por aproximadamente 20 minutos.
Ao fim desse tempo, com pincelar uma frigideira anti-aderente com azeite e levar a lume brando. Quando estiver quente, deitar uma quantidade de massa de crepe no centro, girar rapidamente para preencher todo o fundo da frigideira, de modo a obter uma camada muito fina. Deixar solidificar e com as mãos e a ajuda de uma espátula virar o crepe e deixar cozinhar do outro lado. Com a restante massa repetir o processo para fazer o segundo crepe. Reservar.
Preparar todos os ingredientes para o recheio, enquanto a massa de crepe repousa no frigorífico.
Numa frigideira anti-aderente, colocar a cebola, o alho e azeite e saltear um pouquinho. De seguida colocar os restantes ingredientes (cenoura, courgette e cogumelos) e temperar com sal, piripiri, oregãos, e canela. Saltear bem. Caso comece a secar, regar com água, mas apenas a suficiente para que não fique muito seco. Deixar cozinhar até os legumes estarem cozinhados, mas ainda crocantes. Reservar. Por último, rechear os crepes com os legumes salteados.
Ficou com este aspeto:






 Espero que experimentem!!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...