Avançar para o conteúdo principal

Uma espécie de mousse de lima

Olá a todos! Eu bem sei que tenho andado desaparecida, mas nos últimos tempos, tenho tido bastante trabalho, o que é sempre bom!! Ando bastante cansada, mas muito mais animada!
Hoje deixo-vos uma receita que para além de saudável, é deliciosa!! Esta receita não é da minha autoria, mas sim de uns amigos, com quem nós (eu e o meu Marido) gostamos muito de conviver. A primeira vez que provei foi em casa dos meus Pais, num dia em que eles lá foram jantar. Na altura, trouxeram esta mousse como sobremesa para o jantar. Posso dizer-vos que é surpreendente. Na altura, perguntei-lhes de onde tinham tirado a receita e disseram-me que foi dos panfletos do Pingo Doce. Como sei que o Pingo Doce tem no seu site receitas, foi e copiei. Passado uns tempos voltei a comer esta espécie de mousse em casa dos nossos amigos, mas agora sem o kiwi por cima e foi quando decidi que era altura de experimentar fazer! No site a receita, aparece com o kiwi por cima, mas na minha opinião acho que fica melhor sem ele, mas aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

4 folhas de gelatina
1 lima
3 iogurtes naturais açúcarados
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
chocolate culinária q.b.
água q.b.

Colocar as folhas de gelatina de molho, em água fria por 5 minutos. Lavar a lima.
Colocar os três iogurtes numa taça, juntar a raspa da casca da lima e misturar bem com uma vara de arames.
Escorrer a água da gelatina e derreter as folhas de gelatina por 10 segundos no microondas na potência máxima.
Espremer a lima e coar o sumo. Juntar o sumo da lima com a gelatina e mexer até dissolver.
Juntar essa mistura ao creme de iogurte e misturar bem.
Bater as claras em castelo e quando estiverem quase em castelo adicionar o açúcar e continuar a bater.
Juntar a mistura de claras à mistura de iogurte e envolver bem.
Distribuir por 4 taças e levar ao frigorífico, de um dia para o outro.
Na altura de servir, colocar em cada taça raspas de chocolate.
Ficou com este aspeto:




Espero que experimentem!!

Bom fim de semana!!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...