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Cheesecake de Morango light II

Olá a todos!!
Depois de andar algum tempo desaparecida, aqui estou eu outra vez. A minha vida tem sido uma autêntica confusão nos últimos tempos.
Depois de ter andado a preparar os meus explicandos para os exames, andei 3 semanas com bastante trabalho e agora preparo-me, para uma mudança de vida enorme, que espero que seja para melhor.
Como andei, bastante ocupada o tempo para cozinhar e fazer experiências tem sido pouco.
Mas, hoje deixo-vos com uma receita para experimentarem no fim de semana.
Esta receita, surgiu no seguimento da Tarte de lima que publiquei no post anterior, em que pensei tornar o cheesecake mais saudável e acho que correu muito bem. Gostei bastante do resultado e por isso estou a publicá-lo hoje. Aqui fica a receita:

Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
90g de margarina (usei planta soja light)
1 colher de sopa de leite
1 embalagem de queijo creme light Philadelphia
3 claras
180g de açúcar
6 folhas de gelatina
160g de morangos
80g de açúcar

Numa forma redonda de fundo amovível, forrar o fundo com papel vegetal.
Ralar a bolacha maria com o rolo da massa ou com um robot de cozinha. De seguida, misturar muito bem com as mãos, a bolacha, a margarina e o leite e forrar o fundo da forma com essa mistura. Colocar no frigorífico, enquanto se prepara o resto.
Bater as claras em castelo e quando estiverem quase em castelo, adicionar o açúcar e continuar a bater até ficar completamente em castelo. Reservar.
Numa outra taça, bater o queijo creme. Envolver a mistura de claras e açúcar com o queijo e reservar.
Demolhar 5 folhas de gelatina num pouco de água fria por 5 minutos. Passado esse tempo dissolver num pouquinho de água bem quente, verificando que fica bem dissolvida. Se não estiver dissolvida, adicionar mais um pouquinho de água. Misturar bem a gelatina com o creme e colocar na forma por cima da bolacha.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro, mais ou menos 12 horas, para solidificar.
Depois de solidificado, preparar a cobertura. Lavar os morangos e partir aos bocadinhos. Colocar num tachinho com a açúcar e levar a lume brando até ficar em ponto de estrada (é quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo). Depois demolhar 1 folha de gelatina em água fria por 5 minutos e ao fim desse tempo dissolver num pouquinho de água quente (como descrito em cima). Juntar a gelatina dissolvida à compota de morango e misturar bem. Espalhar então pelo creme já solidificado e voltar a colocar no frigorífico até solidificar.
Ficou com este aspeto:




Espero que experimentem!!!

Ângela

Comentários

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