Avançar para o conteúdo principal

Bifinhos de frango com cogumelos

Olá a todos!! Eu sei que tenho andado bastante desaparecida, mas como disse no último post, a minha vida mudou muito desde julho.
Em agosto eu e o meu marido deixámos Guimarães e viemos viver para o Porto!:)
Como julho foi um mês de muito trabalho e também de alguma arrumação de caixotes, pouco tempo houve para publicar uma nova receita.
Depois o agosto foi para arrumar a casa nova, trabalhar no Festival do Bacalhau na Gafanha da Nazaré e claro alguns dias de praia e outros de descanso na casa nova.
Mas voltei e com uma receita que tenho por hábito fazer no domingo ao almoço, quando estamos só nós os dois.
Trata-se da minha versão sem natas e por isso, mais saudável de bifinhos de frango com cogumelos.
Vão reparar que para o molho, utilizo leite e farinha maizena, uma ideia que surgiu desta receita que vi e que também já experimentei(tendo feito algumas alterações) do site da Vaqueiro.
Mas aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

2 bifes de frango
2 dentes de alho
2 colheres de chá de azeite
sal q.b.
piripiri q.b.
meia embalagem de cogumelos frescos laminados
50 ml de leite magro
meia colher de sopa de farinha Maizena

Partir os bifes de frango aos bocadinhos e temperar com alho aos bocadinhos, sal e piripiri. Misturar bem estes ingredientes com os bocadinhos de frango e deixar repousar.
Lavar bem os cogumelos e reservar.
Numa frigideira anti-aderente colocar o azeite e quando estiver quente, saltear o frango. Deixar saltear até o frango começar a alourar e só depois colocar os cogumelos. Saltear os dois ingredientes até que o frango esteja bem cozinhado e os cogumelos também.
Enquanto o frango e os cogumelos estão a cozinhar, misturar o leite com a farinha Maizena, tendo o cuidado de verificar que ficam bem misturados, sem que tenha grumos.
Quando o frango e os cogumelos estiverem bem cozinhados, adicionar a mistura de leite ao frango e aos cogumelos e mexer bem. Retificar o sal e o piripiri(se necessário), e deixar engrossar o molho um pouquinho.
Retirar do lume e servir imediatamente com arroz basmati e uma salada.
Atenção: ao colocar a mistura de leite na frigideira ter o cuidado de que ela não tenha grumos; o leite tem que estar bem misturado com a farinha.
Ficou com este aspeto:





Espero que experimentem!!

Bom fim de semana!!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...