Avançar para o conteúdo principal

Cheesecake de morango em taça

Às vezes compramos alguns alimentos e depois começa a aproximar-se o fim do prazo de validade e nem sempre sabemos ao certo o que fazer com eles. Uma altura comprei, para ter em casa da minha Mãe, duas embalagens de queijo creme light, para poder fazer algum cheesecake ou tarte de lima. Uma das embalagens gastei logo, mas a outra deixei estar para quando precisasse. Mas, o tempo foi passando a data de fim de validade a aproximar e como não dava tempo de fazer nenhuma dessas duas sobremesas, resolvi fazer a experiência que trago hoje.
Trata-se de uma sobremesa, para dias especiais, uma vez que é um pouco calórica, pois tem o iogurte grego. Assim, esta é a minha sugestão de sobremesa para domingo, uma vez que é aquele dia, em que normalmente nos reunimos à mesa com a família e que acabamos por comer mais um pouquinho.
Mas assim que puder hei-de experimentar com outro tipo de iogurte, que tenha menos adição de gordura e verificar se o resultado é o mesmo. Mas para já aqui fica a receita:

Ingredientes (5 pessoas):

1 queijo creme light Philadelphia
4 iogurtes gregos naturais açúcarados (usei Nestlé)
10 bolachas maria
240g de morangos
120g de açúcar

Misturar muito bem o queijo com os iogurtes e bater bem com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo, sem grumos.
Por 5 taças dividir as 10 bolachas maria, colocando duas bolachas em cada taça e partidas aos bocadinhos.
Em cada taça, por cima da bolacha, colocar o creme de queijo e iogurte e levar ao frigorífico, por 3 a 4 horas (coloquei no frigorífico de um dia para o outro).
Para a cobertura, começar por lavar os morangos e partir aos bocadinhos. Colocar num tachinho com a açúcar e levar a lume brando até ficar em ponto de estrada (é quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo). Depois de pronto colocar num recipiente, tapar e colocar no frigorífico.
Na hora de servir, dividir o molho de morangos pelas 5 taças, colocando-o sobre o creme de queijo e iogurte.
Nota: em vez de fazer o molho de morangos, pode simplesmente colocar compota de morango.

Ficou com este aspeto:



Espero que experimentem!!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...