Bife com molho à café II

Olá!! Finalmente vou publicar aqui no blog uma receita nova!! 
Eu sei que tenho andado bastante desaparecida, mas simplesmente não tenho tido tempo para publicar uma receita nova!! 
Algum trabalho, viagens do Porto para Aveiro e depois fico cansada, com outras coisas para fazer e acabo por adiar a publicação de uma nova receita. Mas hoje ela esta aqui e é uma sugestão para o almoço de domingo.
Esta receita é um dos pratos que tenho por hábito fazer ao domingo ao almoço. Trata-se de bife com molho à café. Antes fazia esta receita com iogurte, mas desde que experimentei esta versão, prefiro-a.
A receita foi adaptada de uma receita do site da Vaqueiro e trata-se de uma versão que não leva natas e por isso, é menos calórica.
Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

2 bifes do lombo de vitela de boa qualidade
2 dentes de alho
1/2 chávena de café de máquina (1/2 bica mal cheia)
2 colheres de chá de azeite
50ml de leite
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 colher de sopa de farinha Maizena
sal q.b.
piripiri q.b.

Começar por temperar os bifes com sal, piripiri e o alho cortado às rodelas e deixar assim por uma 1 a 2 horas, mais ou menos.
Numa frigideira antiaderente colocar 1 colher de chá de azeite. Deixar aquecer e colocar os bifes de vitela e fritar de ambos os lados (normalmente deixo só um pouquinho mal passado). 
Depois de estarem prontos retirar os bifes para um prato e tapar. 
Na frigideira colocar o vinho do Porto e mexer bem. Depois colocar a colher de chá de azeite, o café e o leite que foi previamente misturado com a farinha Maizena. 
Levar a lume brando, provar e retificar o sal e o piripiri. Entretanto deixar o molho engrossar um pouco (engrossa muito rápido). 
Apagar o lume e colocar o molho por cima dos bifes, que foram retirados antes. Servir com arroz basmati e uma salada.
Ficaram com este apeto:



Espero que experimentem!!

Bom fim de semana,

Ângela

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