Avançar para o conteúdo principal

Scones integrais e 3 anos de blog

Olá a todos!
Há muito tempo que não publicava nada no blog.
O blog "Angila" faz hoje 3 anos e como tal achei que deveria publicar uma nova receita.
Apercebi-me que no ano passado, nem uma receita publiquei. Ando sempre tão atarefada, que as receitas que vou experimentando, acabo por não tirar fotografia e muitas vezes acabo por não escrever a receita.
Vou tentar que neste novo ano, isso não aconteça e que novas receitas apareçam por aqui.
Passados 3 anos quero que o blog continue a ter o mesmo lema e o mesmo objetivo "receitas simples e saudáveis", onde através de algumas substituições, podemos ter as receitas de sempre e as que mais gostamos, confecionadas de um modo mais saudável.
Mas vamos à receita de hoje: scones integrais.
Normalmente, faço esta receita ao domingo de manhã para o pequeno almoço e acompanho com margarina e compota. Foi adaptada do site "Flagrante delícia", mais precisamente desta receita.
Espero que gostem e que experimentem.

Ingredientes (8 a 9 scones):

100g de farinha de trigo sem fermento
100g de farinha integral
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
2 + 1/2 colher de sopa de azeite
125ml de leite

Forrar um tabuleiro que possa ir ao forno com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Juntar as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a canela e misturar tudo.
fazer um buraco no meio deste ingredientes e colocar o leite e o azeite.
Misturar todos os ingredientes, mas sem os trabalhar muito.
Com uma colher se sopa, colocar 8 a 9 porções da massa no tabuleiro, deixando essas porções ligeiramente espaçadas.
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e acompanhar com margarina e compota.

Nota: No meu forno, o tempo de confeção é inferior a 15 minutos. Por isso o melhor é estar atento, pois os scones ficam com uma ligeira cor, e se ficarem tempo demais podem queimar.

Ficou com este aspeto:




Espero que experimentem!

Bom fim de semana e boas receitas saudáveis!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...