Avançar para o conteúdo principal

Mais uma receita de panquecas e 4 anos de blog

Olá, olá!
Tenho andado um bocado desaparecida. Sempre com falta de tempo para escrever no blog, E para variar só quando o blog faz anos é que me lembro, que talvez seja melhor publicar uma receita.
Pois é, o blog hoje faz 4 anos. Passou muito rápido e tanta coisa aconteceu, desde que criei o blog. Mas o propósito do blog continua o mesmo. E vou tentar publicar mais receitas neste novo ano. Espero conseguir, uma vez que há 1 ano disse exatamente o mesmo e não consegui cumprir. Mas eu prometo que vou tentar.
Entretanto deixo-vos aqui uma receita de panquecas, que às vezes faço ao domingo de manhã para o pequeno- almoço. Esta receita é uma adaptação de várias receitas de panquecas, que fui pesquisando e encontrando.
Espero que experimentem.

Ingredientes (2 pessoas):

150ml de leite
1 ovo
100g de farinha de trigo sem fermento
25g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
mel q.b.
açúcar em pó q.b.

Separar a gema da clara. Bater a clara em castelo e reservar.
Bater a gema com o açúcar, o azeite e o leite e reservar.
Misturar os dois tipos de farinha com o fermento e o sal.
Depois adicionar a mistura de farinhas com a mistura de leite e misturar bem.
Por fim, envolver na mistura, a clara previamente batida em castelo.
Entretanto, colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e com papel absorvente ou um pincel espalhar bem esse azeite pela frigideira. Quando o azeite estiver quente, colocar uma colherada de massa e cozinhar a panqueca em lume brando, dos dois lados. Repetir o processo, até que massa acabe. Depois das panquecas estarem prontas, polvilhar com açúcar em pó e servir com mel ou com compota.

NOTA: As panquecas devem ser cozinhadas sempre em lume brando, para que não fiquem queimadas.

As panquecas ficaram com este aspeto:





Espero que experimentem!

Continuação de bom fim de semana e boas receitas saudáveis!

Ângela

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...