Avançar para o conteúdo principal

Tarte de maçã, pêra e morangos para festejar o dia da Mãe

Foi em maio de 2016 que a minha vida deu uma volta. Foi o mês em que o meu fofinho mais pequenino, o meu pequeno ser, nasceu.
Sinto que, a partir do momento que descobri que estava grávida, a minha vida mudou. Fiquei mais calma. Muito menos stressada com diversas situações do dia a dia, e sobretudo, mais focada, na gravidez e em tudo o que a gravidez envolve. Essencialmente, o foco das minhas preocupações passou a ser outro: o bebé que estava a crescer dentro de mim.
Mas, é só quando o nosso bebé nasce, que nos apercebemos que agora é que é a sério. Que temos um pequeno ser que depende de nós para tudo. E acho que só aí, é que começamos a aprender a ser Mães, pois quando nasce um bebé, também nasce uma Mãe.
Ser Mãe é algo que vamos construindo à medida que o nosso filho vai crescendo. Todos os dias aprendemos algo novo e todos os dias damos o melhor de nós.
Como no próximo domingo é dia da Mãe, este post é para festejar esse dia. E uma das melhores formas de o fazer é estar em família a festejar e a comer uma sobremesa, como esta que hoje vos deixo a receita: tarte de maçã, pêra e morangos.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:

1 base de massa quebrada
1 maçã golden
1 maçã vermelha
1 pêra rocha
4 morangos grandes
2 colheres de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa (rasa) de margarina
canela q.b.

Forrar uma tarteira com a massa quebrada (como usei uma base já pronta, coloquei a massa na tarteira com o papel vegetal, onde ela vinha embrulhada, para assim não utilizar mais gordura).
Picar a massa com um garfo e reservar.
Descascar e descaroçar as maçãs e a pêra.
Partir as maçãs, a pêra e os morangos aos pedacinhos e colocar numa taça com a farinha integral e canela a gosto.
Colocar a fruta sobre a massa, espalhando-a bem e depois polvilhar como 2 colheres e meia de açúcar mascavado.
Por cima da fruta colocar nozinhas de margarina, e depois dobrar a margem da massa para baixo de modo a tapar a fruta (fazer como está na foto), e polvilhar essa margem de massa com o restante açúcar.
Levar então ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente, 30 a 40 minutos (ir vendo a cor da massa).
Quando arrefecer colocar num prato e polvilhar com açúcar em pó.

Ficou com este aspeto:






Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...