Avançar para o conteúdo principal

Bolo de aniversário para o meu Fofinho mais pequenino

Olá a todos!
Estive um bocadinho desaparecida, mas foi por uma boa causa.
A semana passada o meu Fofinho mais pequenino fez 2 aninhos!
Olho para trás e penso: como é que já passaram dois anos? Passa mesmo muito rápido!
Aprendi tanto como Mãe, e aprendo tanto como Mãe todos os dias.
Sinto que ser Mãe é um trabalho muito difícil, mas muito recompensador e gratificante. No mesmo momento em que o meu Fofinho mais pequenino me tira do sério, por causa de uma qualquer birra que está a fazer, passado um bocado faz-me rir, ou me surpreende por algo novo que fez.
É sem dúvida uma aprendizagem constante. É sem dúvida um amor maior que tudo. E é sem dúvida o melhor de mim e do meu Marido.
Parabéns meu Fofinho mais pequenino e que sejas sempre feliz!
A Mãe e o Pai vão estar sempre aqui para ti!
Como o meu Fofinho mais pequenino fez anos num dia em que tinha infantário, fiz um bolo sem açúcar para levar para o infantário, para ele festejar com os amiguinhos. Aqui fica a receita do bolo que fiz:

Ingredientes:

3 bananas esmagadas
6 maçãs golden
2 ovos
120g de farinha de trigo
120g de farinha de trigo integral
120g de farinha de aveia integral (triturei flocos de aveia finos)
2 colheres de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de azeite

Descascar e descaroçar as maçãs. Partir aos bocados e colocar numa panela com um pouco de água e levar ao lume para as maçãs cozerem. Quando a maçã estiver cozida, triturar com a varinha mágica para ficar em puré. Reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o azeite. Juntar então a banana e o puré de maçã às gemas e bater mais um pouco até estar tudo misturado.
Numa outra taça, juntar as farinhas e o fermento. Adicionar à mistura dos ovos com a fruta e misturar bem.
Por fim, envolver bem as claras nessa mistura.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e colocar a mistura do bolo na forma.
Levar então ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos, sendo melhor fazer o teste do palito.

O bolo ficou com este aspeto:






Bom fim de semana.

Ângela


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...