Avançar para o conteúdo principal

Bolo de chocolate

Olá, olá, olá! ☺
Voltei a desaparecer aqui deste meu cantinho! E nem sequer me lembrei que o blogue fez anos em janeiro! Só eu! :)
Eu podia dizer que não tenho tempo, que ando sempre muito ocupada, que tenho um Pequeno Ser de 2 anos que precisa de muita atenção,... e tudo isso é verdade! Mas, também é verdade que sou muito preguiçosa e essa é talvez uma das maiores razões para não publicar nada por aqui. Para além disso, andei e, às vezes ando muito cansada, e tudo por causa de uma anemia que me acompanha de alguns anos para cá!
Mas, isso é uma assunto para outra altura! 
Como é fim de semana, vou deixar aqui a receita de um bolo de chocolate que fiz por altura do Natal.
Não me lembro de onde tirei a receita, mas sei que fiz algumas alterações. 
Aqui fica a receita e espero que experimentem.😊 

Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar mascavado
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de azeite
1 chávena de chá de leite magro
1 chávena de chá de cacau magro
1 colher de sobremesa de fermento tipo Royal

Colocar todos os ingredientes numa taça e com uma batedeira misturar bem.
Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC  por aproximadamente 45 minutos, sendo melhor fazer o teste do palito para verificar se está cozinhado.

Ficou com este aspeto:




Espero que experimentem.
Bom fim de semana.
Ângela 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Pão de centeio com sementes

--> Uma das minhas últimas aquisições para a cozinha foi uma máquina de fazer pão. Foi uma boa compra, pois sabe muito bem acordar de manhã e ter pão quentinho pronto a comer, sem ter que estar preocupada em ter que sair de casa para o ir comprar. Para além disso, posso programar a máquina para o fazer para a hora que acordamos e mal chego à cozinha para tirar o pão da máquina, está um cheirinho a pão, que acaba por se espalhar pela casa toda. Uma outra vantagem da máquina de fazer pão é puder controlar o tipo de farinha que é usada. Sabe-se que o pão de mistura é sem dúvida o mais saudável, pois é rico em fibras e vitaminas do complexo B. A fibra que está presente no pão de mistura e/ou integral para além de permitir um correcto funcionamento do intestino, ainda é capaz de absorver o colesterol, e elimina-lo. Assim, prefiro sem dúvida utilizar farinha integral ou farinha de centeio, para fazer o pão e as receitas que tenho feito levam sempre uma destas duas farinhas. As pr...