Avançar para o conteúdo principal

Lentilhas com ovos escalfados

Olá, olá, olá!!
Apesar de estar a trabalhar desde o fim de agosto, está dificil voltar às rotinas.
Os meses de setembro e outubro são meses de grandes mudanças.
Uma nova etapa profissional me espera e só espero que me traga coisas muito, muito,...boas.
Sinto que o mês de setembro demorou muito tempo a passar.
Mas é sem dúvida um mês de recomeços. Como:
- voltar a estudar;
- voltar ao ginásio regularmente;
- voltar a comer saudável;
- voltar a estar mais focada no presente.
E este último ponto às vezes é o mais díficil de conseguir. Tenho sempre alguma tendência para olhar demasiado para o futuro e para o passado e às vezes esqueço-me de estar mais no presente.
É algo díficil, que sei que tem de ser trabalhado, mas estou empenhada em tentar conseguir fazer.
Hoje trago uma nova receita: lentilhas com ovos escalfados.
Aqui fica a receita:

Ingredientes (1 pessoa):

1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de linguiça partida às rodelas
1/2 alho francês pequeno (sem parte verde)
1/4 copo de vinho branco
8 colheres de sopa de lentilhas cozidas
2 ovos
1 fio de azeite
polpa de tomate q.b.
água q.b.

Colocar as lentilhas de molho entre 8 a 12 horas.
Cozinhar as lentilhas por 20 a 30 minutos. Depois das lentilhas estarem cozidas, escorrer a água e reservar.
Num tacho colocar a cebola, o alho e o azeite. Deixar refogar um bocadinho.
Depois juntar o alho francês partido às rodelas e a linguiça. Deixar cozinhar um bocadinho e juntar água.
Adicionar depois a polpa de tomate, o vinho e misturar bem.
Depois adicionar as lentilhas e colocar água de modo a cobrir as lentilhas.
E deixar estufar bem.
Quando estiver quase pronto, abrir os dois ovos para dentro da panela e deixar cozinhar uns 3 a 4 minutos.
Retirar do lume e está pronto a comer.

Ficou com este aspeto:





Espero que experimentem!

Bom fim de semana!

Ângela






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...