Lentilhas com ovos escalfados

Olá, olá, olá!!
Apesar de estar a trabalhar desde o fim de agosto, está dificil voltar às rotinas.
Os meses de setembro e outubro são meses de grandes mudanças.
Uma nova etapa profissional me espera e só espero que me traga coisas muito, muito,...boas.
Sinto que o mês de setembro demorou muito tempo a passar.
Mas é sem dúvida um mês de recomeços. Como:
- voltar a estudar;
- voltar ao ginásio regularmente;
- voltar a comer saudável;
- voltar a estar mais focada no presente.
E este último ponto às vezes é o mais díficil de conseguir. Tenho sempre alguma tendência para olhar demasiado para o futuro e para o passado e às vezes esqueço-me de estar mais no presente.
É algo díficil, que sei que tem de ser trabalhado, mas estou empenhada em tentar conseguir fazer.
Hoje trago uma nova receita: lentilhas com ovos escalfados.
Aqui fica a receita:

Ingredientes (1 pessoa):

1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de linguiça partida às rodelas
1/2 alho francês pequeno (sem parte verde)
1/4 copo de vinho branco
8 colheres de sopa de lentilhas cozidas
2 ovos
1 fio de azeite
polpa de tomate q.b.
água q.b.

Colocar as lentilhas de molho entre 8 a 12 horas.
Cozinhar as lentilhas por 20 a 30 minutos. Depois das lentilhas estarem cozidas, escorrer a água e reservar.
Num tacho colocar a cebola, o alho e o azeite. Deixar refogar um bocadinho.
Depois juntar o alho francês partido às rodelas e a linguiça. Deixar cozinhar um bocadinho e juntar água.
Adicionar depois a polpa de tomate, o vinho e misturar bem.
Depois adicionar as lentilhas e colocar água de modo a cobrir as lentilhas.
E deixar estufar bem.
Quando estiver quase pronto, abrir os dois ovos para dentro da panela e deixar cozinhar uns 3 a 4 minutos.
Retirar do lume e está pronto a comer.

Ficou com este aspeto:





Espero que experimentem!

Bom fim de semana!

Ângela






Comentários