Avançar para o conteúdo principal

Scones integrais com banana e canela

Mais um fim de semana que aí está e com ele o bom tempo. Como tal, hoje deixo-vos com um conselho: este fim de semana, vamos passear muito, aproveitar o sol e sobretudo relaxar e esquecer todos os problemas que nos possam estar a chatear, para que assim a próxima semana corra melhor que a anterior. Eu vou tentar seguir este conselho e espero que vocês também:)!!
A receita que vos trago hoje surgiu num fim de semana, que passámos aqui por casa.
Penso que já referi aqui, que ao domingo ao pequeno-almoço, gosto de variar aquilo que como sempre durante a semana, ou seja, fruta, leite e uma fatia de pão que faço cá em casa. Por isso, se passar o fim de semana em casa, normalmente faço panquecas. Mas houve um domingo que decidi fazer scones, pois achei que já não fazia há muito tempo. Assim, adaptei uma receita de scones que vi na revista do Pingo Doce e assim surgiu a receita que vos trago hoje. Aqui fica o que fiz:

Ingredientes(12 scones):

100g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento tipo Royal
1 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de sal
1 banana madura
1 ovo
100ml de leite magro
2,5 colheres de sopa de azeite

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar as farinhas, o fermento, o açúcar, a canela e o sal.
Bater o ovo com uma vara de arames e sempre a bater adicionar o leite. Juntar o azeite e misturar bem.
Juntar esta mistura de líquidos aos ingredientes secos e juntar também a banana, que foi previamente pisada com um garfo. Misturar rapidamente com uma colher de pau.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com uma colher de sopa dispor colheradas de massa sobre o papel vegetal, tendo o cuidado de as deixar afastadas, para que os scones não fiquem colados uns aos outros.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos e servir ainda quentes com margarina e compota.
Ficaram com este aspeto:




Espero que experimentem!!

Bom fim de semana!!

Ângela

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de cenoura e laranja e a minha memória depois de ter sido Mãe

É estranho como a maternidade nos afeta a memória. Mas a verdade é que afeta e sei que há estudos que o mostram. Lembro-me que antes de ser Mãe, me conseguia lembrar de tudo e mais alguma coisa e agora dou por mim a dizer "Aí tu disseste-me isso! Não me lembro!". Isto para dizer, que algumas das coisas que aconteceram no meu pós-parto, que já foi à 2 anos atrás (acho que não foi assim à tanto tempo), eu já não me consigo lembrar. Há coisas que são marcantes e essas não conseguimos esquecer. Por exemplo, lembro-me de quando saí do Hospital com o meu fofinho mais pequenino, pois eu chorava baba e ranho! E quando na rádio começou a dar a música " Grow ", então aí, ainda comecei a chorar mais! Estava tudo relacionado com as hormonas! Mas vinha no carro e só pensava: agora é que vai ser, agora já não vais ter a ajuda das enfermeiras que tanto estiverem de volta de ti e dele, para ver se ele mamava (pois o rapaz não queria mamar e só queria dormir) e agora é que vais r...

Farfalle com courgette e cogumelos

Hoje só me apetece ir passear! Agora que o sol e o bom tempo parecem ter chegado é o que apetece mesmo fazer! Mas tenho que trabalhar e quanto a isso não há grande volta a dar! Espero é que no fim de semana continue assim!!! Logo se vê, porque também não falta assim tanto tempo para o fim de semana, não é?  Hoje deixo-vos uma receita de massa! Gosto muito de comer massa e de cozinhar massa! É um dos ingredientes mais fáceis de cozinhar e para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana é o ideal!! Logo, é um ingrediente simples de cozinhar, barato e que combina bem com quase tudo!! Esta receita é super simples, rápida de fazer e também saudável. Para a confecionar utilizei a Wok. Aqui fica a receita: Ingredientes (2 pessoas): 1 courgette 1 cebola  1 tomate cogumelos q.b. (mais ou menos metade de um frasco de 280g) 2 fios de azeite manjericão seco q.b. sal q.b. 1 colher de café de piripiri 2 colheres de sopa (mal cheias) de molho de...

Scones de iogurte com aveia

E mais um fim-de-semana chegou!!E para não variar do tempo do resto da semana, com chuva!!! Não gosto quando está a chover. Prefiro sem dúvida o sol!!Fico mais alegre, sinto que ando mais bem disposta e noto que as pessoas que estão à minha volta, e por quem passo na rua também ficam mais alegres!! Mas sei que também é necessário que chova!!E então quando chove e sabemos que podemos ficar em casa a fazer as coisas que mais gostamos de fazer e que durante a semana não podemos, ainda melhor!! Para mim, dias de chuva quando se está em casa são sempre uma boa altura para ficar em casa a ver televisão, a namorar e também a fazer algumas experiências culinárias;)!!! Trago-vos assim mais uma receita, em que mais uma vez fiz algumas alterações e que correram muito bem!!! É uma receita de scones!!Trata-se de scones de iogurte com aveia e serviram para comer a um lanche num sábado à tarde!!!Aqui fica a receita: Ingredientes (9 scones): 1/2 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena ...