Scones integrais com banana e canela

Mais um fim de semana que aí está e com ele o bom tempo. Como tal, hoje deixo-vos com um conselho: este fim de semana, vamos passear muito, aproveitar o sol e sobretudo relaxar e esquecer todos os problemas que nos possam estar a chatear, para que assim a próxima semana corra melhor que a anterior. Eu vou tentar seguir este conselho e espero que vocês também:)!!
A receita que vos trago hoje surgiu num fim de semana, que passámos aqui por casa.
Penso que já referi aqui, que ao domingo ao pequeno-almoço, gosto de variar aquilo que como sempre durante a semana, ou seja, fruta, leite e uma fatia de pão que faço cá em casa. Por isso, se passar o fim de semana em casa, normalmente faço panquecas. Mas houve um domingo que decidi fazer scones, pois achei que já não fazia há muito tempo. Assim, adaptei uma receita de scones que vi na revista do Pingo Doce e assim surgiu a receita que vos trago hoje. Aqui fica o que fiz:

Ingredientes(12 scones):

100g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento tipo Royal
1 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de sal
1 banana madura
1 ovo
100ml de leite magro
2,5 colheres de sopa de azeite

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar as farinhas, o fermento, o açúcar, a canela e o sal.
Bater o ovo com uma vara de arames e sempre a bater adicionar o leite. Juntar o azeite e misturar bem.
Juntar esta mistura de líquidos aos ingredientes secos e juntar também a banana, que foi previamente pisada com um garfo. Misturar rapidamente com uma colher de pau.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com uma colher de sopa dispor colheradas de massa sobre o papel vegetal, tendo o cuidado de as deixar afastadas, para que os scones não fiquem colados uns aos outros.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos e servir ainda quentes com margarina e compota.
Ficaram com este aspeto:




Espero que experimentem!!

Bom fim de semana!!

Ângela

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